News in Schweiggers

• Bei der letzten Sitzung der Mittelschulgemeinde Schweiggers wurde der wichtige Beschluss gefasst in der Mittelschule einen Aufzug einzubauen.Die Marktgemeinde Schweiggers, als Träger der örtlichen Schulen, legt großen Wert darauf, stets auf dem neuesten Stand zu sein und innovative Maßnahmen zu ergreifen.  „Maßnahmen zur Verbesserung der Barrierefreiheit stehen bei mir ganz oben auf der Agenda“, sagt Bürgermeister Josef Schaden zu dieser Investition.Die Installation des Lifts markiert einen Meilenstein in der Bemühung, die Schule für alle zugänglich zu machen. Diese Maßnahme ist nicht nur eine gesetzliche Anforderung, sondern auch eine dringend benötigte Erleichterung für Schüler, Lehrkräfte, Schulpersonal und Besucher. Insbesondere für Kinder mit körperlichen Einschränkungen wird der Schulalltag durch den barrierefreien Zugang deutlich erleichtert. Die bauliche Umsetzung gemeinsam mit dem Architektenbüro Macho aus Gmünd erfolgt Großteils in den Sommerferien und soll im Herbst fertiggestellt sein.Nun, nach sorgfältiger Planung, wird die lang ersehnte Realisierung endlich greifbar „Gut Ding, braucht Weil“, so Direktor Bachofner der sich seit Beginn seiner Verantwortung als Direktor für die Förderung der Barrierefreiheit einsetzt.

• Am 17. Februar 2024 fand die Jahreshauptversammlung des MSC NÖ Nord im Stammlokal Gasthaus Swidger statt. Neben einem ausführlichen Jahresrückblick unseres Obmanns Josef Koppensteiner und einem Highlight-Film der Saison 2023, den Obmann Stv. Manuel Koppensteiner den Mitgliedern vorführten durfte, stand natürlich auch die gemeinsame Diskussion sowie die Fahrerlizenzen für die kommende Saison auf dem Programm. Ein Bericht des Kassiers Leopold Böck durfte selbstverständlich auch nicht fehlen, sowie die Entlastung des Vorstandes!Jeder Fahrer, der an der Autocrash Staatsmeisterschaft teilnehmen möchte, muss wie jedes Jahr eine Fahrerlizenz lösen. Teamchef Daniel Meneder übernahm wie gewohnt diesen Teil, und es sind auch heuer wieder zahlreiche motivierte Fahrer am Start. Hier die Fahrer des MSC Niederösterreich Nord für die Saison 2024:Startnr. 04 - Daniel PrinzStartnr. 06 - Christoph AmonStartnr. 09 - Daniel KornerStartnr. 30 - Leopold BöckStartnr. 31 - Christoph WeissingerStartnr. 32 - Phillip KuchelbacherStartnr. 33 - Florian KornerStartnr. 34 - Michael LeutgebStartnr. 35 - Alexander PrinzStartnr. 36 - Fabian Meneder (Jugendklasse)Startnr. 37 - Daniel PrinzStartnr. 38 - Stefan Schager                                                               Startnr. 39 - Thomas Penz                                                               Startnr. 40 - Gerhard Jeschko                                                               Startnr. 55 - Manuel KoppensteinerZum Vormerken:25. Heimrennen findet dieses Jahr am 26. Mai am Karl-Altmann-Ring in Brunnhöf statt!

• Die Marktgemeinde Schweiggers lud auch in diesem Jahr die Stellungspflichtigen für das Jahr 2024 wieder zu einem gemeinsamen Essen ins Gasthaus Swidger ein.Bereits seit vielen Jahren leistet die Gemeinde einen wertvollen Beitrag zur Verkehrssicherheit und übernimmt die Buskosten für die Fahrt in die Landeshauptstadt und zurück. Nicht nur auf der Verkehrssicherheit liegt hierbei ein Augenmerk, ebenfalls soll die Gemeinschaft und das Zusammengehörigkeitsgefühl hierdurch gestärkt werden.

Aktuelle Einsätze in Niederösterreich
Status in NÖ: Link
Status in Zwettl / Gmünd

10 heiße Brandschutztipps

Tipp 3:
Bewahren Sie Streichhölzer, Feuerzeuge und Kerzen für Kinder unerreichbar auf.