Feuerwehr fordert Ausnahme für Einsätze

Details

Durch moderne Geräte werden Fahrzeuge der Feuerwehr schwerer und fallen damit in die Kategorie Lastwagen. Wenige Feuerwehrleute haben den dafür erforderlichen C-Führerschein. Daher fordert die Feuerwehr vom Ministerium Führerschein-Ausnahmen.

Aktuell in der Presse

• Ein Mann mit Brandverletzungen wurde festgenommen. Er soll einer der vier Täter sein, die Feuer in einem Lagerraum der FPÖ Niederösterreich gelegt hatten.

• 3400 Hektar Wald stehen in Flammen. 8000 Menschen mussten in Sicherheit gebracht werden. Auch die berühmten Kiefernwälder sind in Gefahr.

• Wie schnell explodiert ein Benzinkanister, wenn man ihn anzündet? Genau konnte diese Frage, die sich zwei acht Jahre alte Buben am Sonntagvormittag in Wien stellten, zwar nicht beantwortet werden - das Ergebnis ihres feurigen „Experiments“ war jedoch verheerend. Als die beiden in einer Garage zündelten und auch noch Sprit in die Flammen gossen, geriet das Feuer völlig außer Kontrolle und richtete gewaltigen Schaden an.